180c N.22 : L'amie Chicoree

Revue 180c


langue indéterminée | 21-01-2021 | 190 pages

9791092254624

Impression diverse


21,00€

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Brève description / annotation

1. Homme de goût : nous avons connu Christophe Aribert, chef de cuisine à Uriage-les-Bains en Isère. On l'a retrouvé à... Uriage-les-Bains mais dans une nouvelle maison, désormais sienne. Naturalité, écologie, circuits courts, locavorisme sont aujourd'hui les maîtres mots de ce chef bien ancré dans le monde d'après. 2. Ailleurs : la France est le pays du fromage. Tout le monde le sait et personne ne le remet en cause. D'autres pays s'en sortent bien comme l'Italie, le Portugal ou l'Angleterre. Mais qui aurait misé sur la Hongrie ? Pourtant, le village de Magyardombegyház s'est lancé il y a bientôt dix ans, sans tradition laitière, dans l'aventure du fromage. 3. Super production : de fromage, il en est aussi question à Genevrières en Haute-Marne chez Sylvain Remillet, dernier producteur de langres fermier au lait cru. Chef d'oeuvre en péril ? Non, parce que sa fille, Anne-Lucile a bien l'intention de reprendre le flambeau. 4. Raisins et sentiments : inutile à la lecture de cet article de vous ruer chez votre caviste pour acheter les vins de Stéphane Meyer, ils ne sont pas encore disponibles. Ce cueilleur distillateur les bichonne lentement pour bientôt les proposer. Soyez patients et restez sur le qui-vive.

Détails

Code EAN :9791092254624
Auteur(trice): 
Editeur :Thermostat 6
Date de publication :  21-01-2021
Format :Impression diverse
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :280 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :786 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :190
Collection :  180c