Traite De Jajalogie ; De La Vigne Au Verre, Les Fondamentaux Du Vin Naturel Decryptes

Pierrick Jegu


langue indéterminée | 15-11-2018 | 208 pages

9791092254433

Livre


28,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Du sol à la bouteille, en passant par la vinification, l'univers des vins d'auteur enfin dévoilé. Tout ce que vous n'avez jamais osé demander à votre caviste dans un ouvrage référence rédigé par Pierrick Jégu, journaliste spécialisé en vin. Bio, biodynamie, nature, indigène ? De plus en plus présents parmi les quilles de nos cavistes, les vins non-conventionnels, issus d'une viticulture et d'une vinification réfléchies au plus proche du naturel, réussissent la prouesse d'occuper les étals et de remplir nos verres sans pour autant bénéficier d'appellations précises ni même officielles. Bio, biodynamiques, indigènes, nature... ces termes sont certes la promesse de breuvages plus proches de la nature, et loin des pesticides, mais qu'en est-il au juste ? Le sujet manquait d'un ouvrage de référence, lourde tâche à laquelle l'équipe de 12°5 s'est attelée avec le sérieux, la pédagogie et le bon goût qu'on lui connaît. Un traité complet en 4 grandes parties : 1-L'univers du vin : histoire, philosophies et démarches. 2-La production, du sol à la bouteille : le travail du sol, le travail du végétal, le travail à la cave. 3-La dégustation : la conservation, le service, le goût. 4-Les principales régions viticoles françaises : leurs principaux cépages, les climats, les sols et un focus sur les vignerons incontournables.

Détails

Code EAN :9791092254433
Auteur(trice): 
Editeur :Thermostat 6
Date de publication :  15-11-2018
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :287 mm
Largeur :216 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :1008 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :208
Collection :  Miamologie