Traite De Miamologie ; Les Fondamentaux De La Patisserie Decryptes Par Le Pourquoi

Stephan Lagorce-Eric Fenot-Delphine Brunet-Remi Wyart


langue indéterminée | 04-11-2016 | 240 pages

9791092254211

Impression diverse


28,00€

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Brève description / annotation

La pâtisserie est une discipline réputée technique et rebelle ! Destinée aux seuls professionnels, pour l'essentiel ! C'est pourquoi 180°C a décidé de s'attaquer à ce monument de l'Art culinaire français à travers un nouveau traité de Miamologie. Comme dans le premier tome consacré à la cuisine et l'univers du salé, le traité va dévoiler aux lecteurs le « pourquoi des choses ». Pourquoi pétrir cette pâte et pas celle-ci ? Pourquoi mettre le sucre sur les oeufs et non le contraire ? Pourquoi fouetter gentiment une fois puis sauvagement une autre ? Tous ces mystères et bien d'autres encore seront dévoilé dans un ouvrage de 240 pages, encore plus développé que son petit frère « salé », sujet oblige ! Le cahier de 40 recettes : adieu régimes et taille de guêpe ! Le cahier est divisé en trois sections, par difficulté croissante. Ce chemin permet au Miamologue de monter en puissance dans l'expertise, à son rythme, à son goût. Les recettes, toutes exécutables et testées à plusieurs reprises balayent un répertoire abordable que, une fois approprié, le lecteur pourra facilement dépasser, « customiser » en ayant compris les « pourquoi » derrière chaque petits trucs ou tours de main.

Détails

Code EAN :9791092254211
Auteur(trice): 
Editeur :Thermostat 6
Date de publication :  04-11-2016
Format :Impression diverse
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :286 mm
Largeur :215 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :1154 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :240
Collection :  Miamologie