L'epicerie Du Monde : La Mondialisation Par Les Produits Alimentaires Du Xviiie Siecle A Nos Jours
Collectif
langue indéterminée | 14-04-2025 | 576 pages
9791041423774
Livre de poche
12,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Après le succès du Magasin du monde (2020), Pierre Singaravélou et Sylvain Venayre ont convié près de 70 historiennes et historiens à rendre compte de l'histoire du monde et de la mondialisation par les produits alimentaires. C'est l'histoire d'un produit alimentaire, inattendu, sophistiqué, ou au contraire quotidien, qui est retracée du XVIIIe siècle jusqu'à nos jours. Des frites au parmesan, de la chorba au ceviche en passant par la margarine, ces aliments, tantôt simples, tantôt savamment préparés, permettent de comprendre, au plus près de nos pratiques intimes, la mondialisation et ses limites.
Détails
Code EAN : | 9791041423774 |
Editeur : | Points |
Date de publication : | 14-04-2025 |
Format : | Livre de poche |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 180 mm |
Largeur : | 110 mm |
Epaisseur : | 33 mm |
Poids : | 304 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 576 |
Collection : | Points Histoire |