The Cocktail Book : Le Nouveau Classique Du Bar

Benedicte Bortoli-Florian Thireau


langue indéterminée | 07-03-2025 | 400 pages

9791040123064

Livre


35,90€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'émotion. À travers une approche à la fois technique et artistique du cocktail, voici un livre conçu comme un manuel à l'usage des passionnés. Au menu : la découverte des fondamentaux de la mixologie, l'équipement du laboratoire et du bar, les ingrédients et techniques de fabrication des liqueurs, bitters et autres sirops, les gestes du chef barman. On découvre également l'histoire et les recettes de cocktails devenus des classiques, du Gin Fizz au Moscow mule, avant de se laisser enivrer par les créations de Florian Thireau. Avec près de 75 recettes, il nous offre à déguster une vision contemporaine du cocktail, devenu l'expression liquide de l'art gastronomique.

Détails

Code EAN :9791040123064
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  07-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :232 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :31 mm
Poids :836 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :400