Angleterre : Tea, Piccalilli, Pasty

Aurelie Bellacicco-Sarah Lachhab


langue indéterminée | 01-03-2024 | 192 pages

9791040115090

Livre


27,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'Angleterre, pays de savoureux lieux communs ? Tea, piccalilli, pasty : ces mots comestibles, épicés et chaleureux, rythment les habitudes de l'Angleterre, celle des traditions, des passions populaires et des villes cosmopolites. Ouvert Au-delà des clichés, le pays dévoile de multiples paysages gustatifs. Du Yorkshire aux Cornouailles, de Londres au Norfolk, la cuisine paysanne cohabite avec les influences du monde. On goûte au raffinement du tea time avant de se joindre aux bons vivants des pubs. Le terroir anglais se déguste rôti, en croûte ou mariné avec des épices parfumées. Au menu Breakfast, soupe de petits pois à la menthe, butter chicken, boeuf Wellington et fish & chips précèdent le cheddar, le Jam roly-poly, l'Eton mess et le pudding. Aurélie Bellacicco et Sarah Lachhab ont réuni dans ce livre 60 recettes qui font aimer l'Angleterre, avec de nombreuses alternatives véganes. Un livre made in England Grâce à de magnifiques reportages, elles nous guident à travers ses régions, ses spécialités et ses moments de vie, partant à la rencontre de producteurs, maître cidrier, fromager, ou historiens anglais. Big Ben sonne l'heure de bien manger. Vous reprendrez bien une tasse de thé ? «You can't have your cake and eat it.» - «Tu ne peux pas manger un gâteau et le garder. » - Proverbe anglais

Détails

Code EAN :9791040115090
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  01-03-2024
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :292 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :894 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :192