L'incroyable Histoire De La Cuisine : De La Prehistoire A Nos Jours, 500 000 Ans D'aventure

Benoist Simmat-Stephane Douay


langue indéterminée | 03-04-2025 | 292 pages

9791037513427

Livre


26,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

De Sapiens aux végans, l'épopée mondiale de nos assiettes. Dès lors que les humains maîtrisent le feu, ils inventent la cuisine. Saviez-vous que Sapiens a imaginé la cuisson vapeur et la congélation ? Que les Mésopotamiens ont créé les soupes, le pain, la bière, les fours ? Que la gastronomie et l'art de la table ont été des symboles du pouvoir politique ? Les Grandes Découvertes ont changé le monde, mais aussi la façon de se nourrir. D'Amérique, les conquistadors rapportent des épices, des piments, la pomme de terre... Les missionnaires portugais amènent la technique de la friture aux lointains samouraïs qui confectionnent les premiers tempuras. Ce sont les prémices de la mondialisation. Au XIXe siècle, avec la révolution industrielle, émerge une cuisine " capitaliste " : c'est le début de l'industrie agroalimentaire. Au XXIe siècle, les révolutions bio et locavores sont une réaction contre les méfaits de cette uniformisation culinaire et gastronomique. Pour finir en beauté, retrouvez vingt-deux recettes de plats cités au fil de notre récit que vous pourrez réaliser à la maison. Pour la première fois, un livre raconte l'histoire de l'Humanité à travers l'évolution de la cuisine.

Détails

Code EAN :9791037513427
Auteur(trice): 
Editeur :Les Arenes Bd
Date de publication :  03-04-2025
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :255 mm
Largeur :184 mm
Epaisseur :27 mm
Poids :866 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :292