L'unique Et Le Veritable : Reputation, Origine Et Marches Alimentaires (vers 1680 - Vers 1830)
Philippe Meyzie
langue indéterminée | 03-12-2021 | 384 pages
9791026710202
Livre
26,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
En France, l'histoire des appellations d'origine s'inscrit dans le temps long. Dès la fin du XVIIe siècle, la réputation des aliments associés à un lieu s'affirme pour distinguer les produits jugés les meilleurs. Bien loin d'un simple déterminisme naturel, le sens et la valorisation de cette identification territoriale durable sont un processus complexe où se mêlent savoir-faire techniques, stratégies commerciales, discours savants et goût des consommateurs. Comprendre pourquoi l'origine devient le critère d'une qualité supérieure attendue conduit à s'intéresser aux rôles décisifs des marchands, des consommateurs et des prescripteurs dans la définition de la valeur des marchandises et la mise en place d'un marché alimentaire original en France et à l'étranger entre 1680 et 1830.
Détails
Code EAN : | 9791026710202 |
Editeur : | Champ Vallon |
Date de publication : | 03-12-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 155 mm |
Epaisseur : | 29 mm |
Poids : | 606 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 384 |
Collection : | Epoques |