A La Table De L'homo Economicus ; De La Substance A L'abondance
Pierre Combris
langue indéterminée | 06-06-2019 | 192 pages
9791021037755
Livre
16,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Qu'il s'agisse d'extraire des aliments de la nature, d'apprendre à les produire au moindre coût, de nourrir des individus de plus en plus nombreux, de leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, les mécanismes de l'économie sont présents tout au long de l'histoire alimentaire des sociétés humaines. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, ce livre montre comment le raisonnement économique analyse les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressourcestoujours limitées. Les conséquences actuelles de l'abondance alimentaire, le surpoids et l'obésité par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes permettent de comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en fait très cohérents. Surtout, ces analyses ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement.
Détails
Code EAN : | 9791021037755 |
Editeur : | Tallandier |
Date de publication : | 06-06-2019 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | langue indéterminée |
Hauteur : | 190 mm |
Largeur : | 120 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 190 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 192 |