A La Table De L'homo Economicus ; De La Substance A L'abondance

Pierre Combris


langue indéterminée | 06-06-2019 | 192 pages

9791021037755

Livre


16,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Qu'il s'agisse d'extraire des aliments de la nature, d'apprendre à les produire au moindre coût, de nourrir des individus de plus en plus nombreux, de leur permettre de développer tout leur potentiel biologique et de vivre plus longtemps, les mécanismes de l'économie sont présents tout au long de l'histoire alimentaire des sociétés humaines. Des chasseurs-cueilleurs aux clients des supermarchés, ce livre montre comment le raisonnement économique analyse les effets de la tension permanente entre des besoins en expansion et des ressourcestoujours limitées. Les conséquences actuelles de l'abondance alimentaire, le surpoids et l'obésité par exemple, font l'objet d'interprétations économiques parfois surprenantes. Pourtant, les outils des économistes permettent de comprendre pourquoi des comportements souvent jugés "irrationnels" sont en fait très cohérents. Surtout, ces analyses ouvrent de nouvelles voies pour faciliter des arbitrages plus favorables à la santé et à l'environnement.

Détails

Code EAN :9791021037755
Auteur(trice): 
Editeur :Tallandier
Date de publication :  06-06-2019
Format :Livre
Langue(s) : langue indéterminée
Hauteur :190 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :15 mm
Poids :190 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :192