Fromages Suisse ; Origines, Traditions Et Nouvelles Creations

Dominik Flammer-Fabien Scheffold


français | 10-11-2010 | 344 pages

9782940446179

Livre


65,25€

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Brève description / annotation

Tout le monde connaît le gruyère, l'emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n'a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l'etivaz, le sbrinz, l'erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l'économie suisse. Cet ouvrage exhaustif - une référence adoubée par l'organisme Slow Food - vous contera toute l'histoire du fromage depuis sa création à ses plus récentes innovations. Découvrez plus de 400 fromages au travers de splendides photos - parfois décalées - qui vous feront vivre et comprendre la symbiose qui existe entre les paysages d'alpage et les fromages. Il s'agit ici d'un voyage culturel et poétique à travers la Suisse, pays du fromage.

Détails

Code EAN :9782940446179
Auteur(trice): 
Editeur :Glenat
Date de publication :  10-11-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :310 mm
Largeur :230 mm
Epaisseur :33 mm
Poids :2454 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :344
Collection :  Glenat Suisse