Fromages Suisse ; Origines, Traditions Et Nouvelles Creations
Dominik Flammer-Fabien Scheffold
français | 10-11-2010 | 344 pages
9782940446179
Livre
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Brève description / annotation
Tout le monde connaît le gruyère, l'emmental (même si on les confond souvent : non ! le gruyère n'a pas de trous...) et le vacherin. Mais connaissez-vous l'etivaz, le sbrinz, l'erguel, le maréchal ou encore le bleuchâtel ? Non...Alors il est grand temps de plonger au coeur même de cette tradition séculaire qui fait partie intrinsèque de la culture et de l'économie suisse. Cet ouvrage exhaustif - une référence adoubée par l'organisme Slow Food - vous contera toute l'histoire du fromage depuis sa création à ses plus récentes innovations. Découvrez plus de 400 fromages au travers de splendides photos - parfois décalées - qui vous feront vivre et comprendre la symbiose qui existe entre les paysages d'alpage et les fromages. Il s'agit ici d'un voyage culturel et poétique à travers la Suisse, pays du fromage.
Détails
Code EAN : | 9782940446179 |
Editeur : | Glenat |
Date de publication : | 10-11-2010 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 310 mm |
Largeur : | 230 mm |
Epaisseur : | 33 mm |
Poids : | 2454 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 344 |
Collection : | Glenat Suisse |