Baloney. Charcuteries, Conserves Et Compagnie
Petit Jean-simon
français | 23-10-2023 |
9782925078968
Livre
42,95€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Avec Baloney, le mai^tre charcutier Jean-Simon Petit nous offre un acce`s privile'gie' a` l'univers de la charcuterie artisanale et nous guide en toute simplicite' dans la fabrication maison de saucisses frai^ches, de saucissons se'che's, de viande fume'e et de terrines. Aussi au menu : conserves (herbes sale'es, fraises confites, sauce tomate), fermentation (kombucha, choucroute, sauce sriracha) et boulangerie (pain aux noix, focaccia, brioches roule'es). Baloney, c'est aussi un retour aux sources et un hommage aux produits du terroir avec plus de 70 recettes, dont certaines signe'es par d'illustres figures de la gastronomie (Patrice Demers, Stefano Faita, Ste'phane Modat). Chef a` la Ferme des Quatre-Temps, Jean-Simon Petit baigne dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans. Sa vision et sa cre'ativite' lui ont valu le titre d'Artisan de l'anne'e aux Lauriers de la gastronomie ainsi que trois me'dailles d'or au Mondial Rabelais du saucisson. Avec les pre'faces de Jean-Martin Fortier et Franc¸ois Chartier.
Détails
Code EAN : | 9782925078968 |
Editeur : | Cardinal Editions |
Date de publication : | 23-10-2023 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Poids : | 901 gr |
Stock : | Disponible sur commande |