Baloney. Charcuteries, Conserves Et Compagnie

Petit Jean-simon


français | 23-10-2023 |

9782925078968

Livre


42,95€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Avec Baloney, le mai^tre charcutier Jean-Simon Petit nous offre un acce`s privile'gie' a` l'univers de la charcuterie artisanale et nous guide en toute simplicite' dans la fabrication maison de saucisses frai^ches, de saucissons se'che's, de viande fume'e et de terrines. Aussi au menu : conserves (herbes sale'es, fraises confites, sauce tomate), fermentation (kombucha, choucroute, sauce sriracha) et boulangerie (pain aux noix, focaccia, brioches roule'es). Baloney, c'est aussi un retour aux sources et un hommage aux produits du terroir avec plus de 70 recettes, dont certaines signe'es par d'illustres figures de la gastronomie (Patrice Demers, Stefano Faita, Ste'phane Modat). Chef a` la Ferme des Quatre-Temps, Jean-Simon Petit baigne dans le milieu de la restauration depuis plus de 20 ans. Sa vision et sa cre'ativite' lui ont valu le titre d'Artisan de l'anne'e aux Lauriers de la gastronomie ainsi que trois me'dailles d'or au Mondial Rabelais du saucisson. Avec les pre'faces de Jean-Martin Fortier et Franc¸ois Chartier.

Détails

Code EAN :9782925078968
Auteur(trice): 
Editeur :Cardinal Editions
Date de publication :  23-10-2023
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :901 gr
Stock :Disponible sur commande