Histoire(s) De La Gastronomie Lyonnaise

Yves Roueche


français | 09-11-2018 | 264 pages

9782917659786

Livre


35,00€

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Brève description / annotation

En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire.

Détails

Code EAN :9782917659786
Auteur(trice): 
Editeur :Libel
Date de publication :  09-11-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :250 mm
Largeur :200 mm
Epaisseur :28 mm
Poids :850 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :264