Histoire(s) De La Gastronomie Lyonnaise
Yves Roueche
français | 09-11-2018 | 264 pages
9782917659786
Livre
35,00€
épuisé
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Brève description / annotation
En 1934, le célèbre critique culinaire Curnonsky proclame Lyon « capitale mondiale de la gastronomie ». Aujourd'hui labellisée Cité Internationale de la Gastronomie, Lyon rayonne de sa réputation de « ville du bien-manger ». Dans cette ancienne capitale des Gaules devenue capitale de « Gueule », nombreux sont les visages emblématiques, tables mythiques et spécialités locales qui ont façonné, depuis la Renaissance, l'histoire de ce patrimoine gastronomique hors du commun. Retraçant le parcours de celles et ceux qui ont oeuvré pour cette reconnaissance, le présent ouvrage off re, sous la forme d'un voyage gourmand, la vision plurielle et renouvelée de ce « morceau » d'Histoire.
Détails
Code EAN : | 9782917659786 |
Editeur : | Libel |
Date de publication : | 09-11-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 250 mm |
Largeur : | 200 mm |
Epaisseur : | 28 mm |
Poids : | 850 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 264 |