Ces Aliments Qui Nous Protegent ; Des Substances Bioactives Dans Notre Assiette
Kathi Dittrich-Claus Leitzmann
français | 18-01-2010 | 111 pages
9782914717830
Livre
13,20€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le brocoli protège du cancer. Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.
Détails
Code EAN : | 9782914717830 |
Editeur : | Terre Vivante |
Date de publication : | 18-01-2010 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 210 mm |
Largeur : | 150 mm |
Epaisseur : | 10 mm |
Poids : | 212 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 111 |