Ces Aliments Qui Nous Protegent ; Des Substances Bioactives Dans Notre Assiette

Kathi Dittrich-Claus Leitzmann


français | 18-01-2010 | 111 pages

9782914717830

Livre


13,20€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le brocoli protège du cancer. Tous les journaux en ont parlé. Du coup, tout le monde mange des brocolis. Mais il n'y a pas que les brocolis, et pas que le cancer. La plupart des aliments végétaux - légumes, fruits, céréales, légumineuses, etc. - contiennent des substances dites " secondaires " ou " bioactives ", qui nous protègent contre de nombreuses maladies. Quelles sont ces substances, où les trouve-t-on, comment agissent-elles ? Ce livre répond à toutes ces questions et nous fait découvrir un univers nouveau et passionnant : celui des très nombreux constituants de nos aliments que l'on a longtemps cru inutiles, voire nuisibles, et qui sont en réalité des facteurs essentiels d'une bonne santé. Par exemple, les flavonoïdes présents dans le vin rouge - d'où la fameuse " exception française " - mais aussi dans l'ail, l'oignon, le chou ou les myrtilles, les saponines, abondantes dans les légumineuses, qui abaissent notre taux de cholestérol et renforcent notre système immunitaire.

Détails

Code EAN :9782914717830
Auteur(trice): 
Editeur :Terre Vivante
Date de publication :  18-01-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :212 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :111