Dix Facons De Le Preparer : Le Cidre
Hughes De Maisonneuve
français | 29-10-2005 | 10 pages
9782914480789
Livre
10,00€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le cidre, traditionnellement associé à une boisson estivale accompagnant crêpes et galettes, se révèle être un formidable produit qui rentre à merveille dans la composition de nombreuses recettes tout au long de l'année. À l'origine du cidre, il y a de la pomme. Dès l'Antiquité, le cidre, obtenu par fermentation du jus de pomme, devient très prisé et son histoire sera marqué par l'invention de la presse au XIIIe siècle, qui optimise le rendement de la pulpe en jus et donc la production du cidre. C'est une boisson très riche en saveurs qui apporte une note fruitée savoureux et fleuri et dans laquelle on retrouve le goût des grandes catégories de pommes qui participent à sa réalisation - douces, amères, acides et acidulées. La cuisine est un voyage qui nous entraîne dans une aventure sensuelle et émotionnelle, alors laissez aller votre imagination et osez le cidre dans vos recettes. Le cidre doux, rafraîchissant et fruité, se mariant avec les gratins de fruits, les fruits pochés, les sabayons... Le cidre brut, pétillant et de caractère, convenant mieux aux sauces de poissons de viandes et de volailles. Offrez beaucoup de bonheur à vos amis, faites-leur goûter aux plaisirs du cidre dans la cuisine.
Détails
| Code EAN : | 9782914480789 |
| Editeur : | Les Editions De L'epure |
| Date de publication : | 29-10-2005 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 214 mm |
| Largeur : | 120 mm |
| Epaisseur : | 3 mm |
| Poids : | 52 gr |
| Stock : | épuisé |
| Nombre de pages : | 10 |
| Collection : | Dix Facons De Le Preparer |