Dix Facons De Le Preparer : Le Cidre

Hughes De Maisonneuve


français | 29-10-2005 | 10 pages

9782914480789

Livre


10,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le cidre, traditionnellement associé à une boisson estivale accompagnant crêpes et galettes, se révèle être un formidable produit qui rentre à merveille dans la composition de nombreuses recettes tout au long de l'année. À l'origine du cidre, il y a de la pomme. Dès l'Antiquité, le cidre, obtenu par fermentation du jus de pomme, devient très prisé et son histoire sera marqué par l'invention de la presse au XIIIe siècle, qui optimise le rendement de la pulpe en jus et donc la production du cidre. C'est une boisson très riche en saveurs qui apporte une note fruitée savoureux et fleuri et dans laquelle on retrouve le goût des grandes catégories de pommes qui participent à sa réalisation - douces, amères, acides et acidulées. La cuisine est un voyage qui nous entraîne dans une aventure sensuelle et émotionnelle, alors laissez aller votre imagination et osez le cidre dans vos recettes. Le cidre doux, rafraîchissant et fruité, se mariant avec les gratins de fruits, les fruits pochés, les sabayons... Le cidre brut, pétillant et de caractère, convenant mieux aux sauces de poissons de viandes et de volailles. Offrez beaucoup de bonheur à vos amis, faites-leur goûter aux plaisirs du cidre dans la cuisine.

Détails

Code EAN :9782914480789
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  29-10-2005
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :214 mm
Largeur :120 mm
Epaisseur :3 mm
Poids :52 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :10
Collection :  Dix Facons De Le Preparer