Le Gout De La Biere Fermiere ; De La Tradition A L'innovation Locale Et Ecoresponsable

Martin Thibault-David Levesque Gendron


français | 07-05-2019 | 280 pages

9782897114565

Livre


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Brève description / annotation

La création de bières à l'aide de céréales et d'aromates cultivés localement en vogue presque partout dans l'univers brassicole. Dans certains cas, on cultive, malte et brasse encore soi-même à partir de ses propres ingrédients. Dans d'autres, il s'agit plutôt de la « saveur » fermière, partagée par des malts et des ferments spécifiques, qu'à tort ou à raison, on associe à celle du brassage fermier. L'amateur d'aujourd'hui gagne donc à savoir reconnaître ces spécificités lorsqu'il se retrouve devant un étalage rempli de bouteilles modernes étiquetées par des compagnies aux visées et aux intérêts différents. C'est ce que propose Martin Thibault en nous faisant découvrir autant quelques-uns des plus inspirants exemples contemporains du Québec et du nord-est de l'Amérique que les traditions préservées notamment au Bhoutan, au Pérou, en Estonie et en Norvège. « Farmhouse Ale », « Saison » et « Grisette », ça vous dit quelque chose ? Suivez le guide pour en apprendre davantage.

Détails

Code EAN :9782897114565
Auteur(trice): 
Editeur :Druide
Date de publication :  07-05-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Poids :601 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :280