Mieux Conserver Ses Aliments Pour Moins Gaspiller

Anne-marie Desbiens


français | 16-09-2019 | 276 pages

9782897056315

Livre


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Brève description / annotation

Pourquoi certains aliments se gâtent-ils plus vite que d'autres ? Faut-il attendre qu'un reste ait refroidi avant de le réfrigérer? Pourquoi certains fruits pourrissent-ils avant de mûrir ? Quels sont les fruits qui peuvent mûrir sur le comptoir ? Faut-il se fier aveuglément aux dates d'expiration ? Nous savons tous qu'il ne se passe rien de particulier dans notre pot de yogourt dans la nuit du 23 au 24, date de son expiration. Ce que nous ne savons pas toujours, c'est qu'il est grouillant de vie, comme la plupart de nos aliments. Des levures, des moisissures, des bactéries y sont à l'oeuvre, tantôt pour le meilleur, mais parfois pour le pire. Les mécanismes en jeu dans la dégradation de nos denrées sont complexes et c'est tout l'art d'Anne-Marie Desbiens, chimiste de formation, de nous expliquer pourquoi on peut manger un yogourt dont la date d'expiration est dépassée et comment notre poulet devient impropre à la consommation.

Détails

Code EAN :9782897056315
Auteur(trice): 
Editeur :La Presse
Date de publication :  16-09-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :250 mm
Largeur :170 mm
Poids :601 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :276