Du Bon Usage Des Plantes Sauvages ; Culinaire, Domestique Et Medicinal

Francois Nicod-Jean-paul Lonchampt


français | 30-05-2017 | 208 pages

9782884194693

Livre


24,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Une centaine de plantes, classées par ordre alphabétique sont présentées avec les descriptions botaniques suffisamment complètes pour les identifier dans la nature, les utilisations culinaires et quelques recettes, les savoirs ancestraux, les vertus médicinales empiriques et les propriétés scientifiquement reconnues. Sont abordées séparément les espèces les plus toxiques que vous n'utiliserez pas vous-même mais dont les principes actifs sont de puissants médicaments. Quelques conseils concernant la cueillette et la consommation de champignons sont également donnés. Une évocation des miels, dont les caractéristiques dépendent des fleurs butinées, termine cet ouvrage. Du printemps à l'hiver, chaque saison apporte profusion de jeunes pousses, de fleurs, de baies, de graines, de champignons. En parfaite harmonie avec la nature, vous êtes invité à goûter à un nouvel art de vivre, guidé par l'envie de vous ressourcer et de profiter pleinement des ces trésors sauvages.

Détails

Code EAN :9782884194693
Auteur(trice): 
Editeur :Editions Du Belvedere
Date de publication :  30-05-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :760 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :208
Collection :  Nature