Du Bon Usage Des Plantes Sauvages ; Culinaire, Domestique Et Medicinal
Francois Nicod-Jean-paul Lonchampt
français | 30-05-2017 | 208 pages
9782884194693
Livre
24,00€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Une centaine de plantes, classées par ordre alphabétique sont présentées avec les descriptions botaniques suffisamment complètes pour les identifier dans la nature, les utilisations culinaires et quelques recettes, les savoirs ancestraux, les vertus médicinales empiriques et les propriétés scientifiquement reconnues. Sont abordées séparément les espèces les plus toxiques que vous n'utiliserez pas vous-même mais dont les principes actifs sont de puissants médicaments. Quelques conseils concernant la cueillette et la consommation de champignons sont également donnés. Une évocation des miels, dont les caractéristiques dépendent des fleurs butinées, termine cet ouvrage. Du printemps à l'hiver, chaque saison apporte profusion de jeunes pousses, de fleurs, de baies, de graines, de champignons. En parfaite harmonie avec la nature, vous êtes invité à goûter à un nouvel art de vivre, guidé par l'envie de vous ressourcer et de profiter pleinement des ces trésors sauvages.
Détails
Code EAN : | 9782884194693 |
Editeur : | Editions Du Belvedere |
Date de publication : | 30-05-2017 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 12 mm |
Poids : | 760 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 208 |
Collection : | Nature |