A La Table Du Chateau Royal De Blois


français | 11-08-2022 | 128 pages

9782869068766

Livre


9,90€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le château royal de Blois est l'un des monuments les plus prestigieux de la Renaissance. D'abord forteresse seigneuriale, le château se mue progressivement au Moyen-Âge en centre politique comtal, puis royal, accueillant l'une des cours les plus brillantes d'Europe, avant de devenir le château d'exil de Marie de Médicis et de Gaston d'Orléans au XVIIe siècle. Abandonné, il connaît finalement une seconde renaissance comme lieu de réceptions prestigieuses (Charles de Gaulle, le négus d'Éthiopie, le roi Sihanouk du Cambodge, la reine Elisabeth II d'Angleterre...). Ce livre est un guide historique et culinaire. Grâce à lui parcourez un millénaire d'histoire à travers la visite du château : des caves à la salle de banquet en passant par les cuisines et les appartements privés. Découvrez les vins, mets rares, pratiques étranges et vaisselles somptueuses. Dégustez l'esprit de Blois grâce à des recettes simples et gastronomiques.

Détails

Code EAN :9782869068766
Auteur(trice): 
Editeur :Pu Francois Rabelais
Date de publication :  11-08-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :170 mm
Largeur :118 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :158 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :128