Les Metiers Du Vin ; Histoire Et Patrimoine

Pierre Citerne


français | 03-11-2012 | 168 pages

9782862666730

Livre


37,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Les métiers du vin ont une histoire très ancienne et un patrimoine matériel et immatériel particulièrement riche. En suivant les différentes étapes qui mènent du raisin au palais, le livre se compose de cinq grandes parties : Ceux qui font le vin, les mains pourpres (le vigneron, le vendangeur.) ; Ceux qui préparent la venue du vin (le pépiniériste, l'agronome.) ; Les artisans autour du vin et de ses contenants (le tonnelier, le bouchonnier) ; Sans le commerce, point de vin (le négociant, le caviste.) ; Faire savoir, faire boire (le sommelier, le poète.). Les vingt-cinq métiers décrits et racontés par Pierre Citerne, largement illustrés de documents rares, constituent le panorama complet des façons dont les hommes oeuvrent à la création du vin depuis des millénaires. Une approche inédite du monde du vin.

Détails

Code EAN :9782862666730
Auteur(trice): 
Editeur :Loubatieres
Date de publication :  03-11-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :300 mm
Largeur :220 mm
Epaisseur :20 mm
Poids :1156 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :168