Les Metiers Du Vin ; Histoire Et Patrimoine
Pierre Citerne
français | 03-11-2012 | 168 pages
9782862666730
Livre
37,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Les métiers du vin ont une histoire très ancienne et un patrimoine matériel et immatériel particulièrement riche. En suivant les différentes étapes qui mènent du raisin au palais, le livre se compose de cinq grandes parties : Ceux qui font le vin, les mains pourpres (le vigneron, le vendangeur.) ; Ceux qui préparent la venue du vin (le pépiniériste, l'agronome.) ; Les artisans autour du vin et de ses contenants (le tonnelier, le bouchonnier) ; Sans le commerce, point de vin (le négociant, le caviste.) ; Faire savoir, faire boire (le sommelier, le poète.). Les vingt-cinq métiers décrits et racontés par Pierre Citerne, largement illustrés de documents rares, constituent le panorama complet des façons dont les hommes oeuvrent à la création du vin depuis des millénaires. Une approche inédite du monde du vin.
Détails
Code EAN : | 9782862666730 |
Editeur : | Loubatieres |
Date de publication : | 03-11-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 300 mm |
Largeur : | 220 mm |
Epaisseur : | 20 mm |
Poids : | 1156 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 168 |