La Verite Sur Le Sucre
Andre Marette-Genevieve Pilon
français | 11-09-2018 | 160 pages
9782853276672
Livre
19,80€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le sucre serait-il, en un mot, un poison à bannir absolument, ou cette substance inoffensive que défend et promeut habilement l'industrie agroalimentaire ? La vérité, comme toujours, est complexe, et les déclarations à l'emporte-pièce ne font que l'embrouiller. Ainsi, on sait qu'il n'y a pas un, mais des sucres. Ceux que contiennent naturellement les aliments. Ceux qu'on ajoute, massivement, aux produits préparés. Ceux qui sont dits naturels et non raffinés, comme le miel et le sirop d'érable, et ceux qui ne le sont certainement pas, comme le fameux sirop de maïs à haute teneur en fructose - et que dire des édulcorants artificiels ! Or, toutes ces substances ont des impacts propres sur notre métabolisme. Dans un livre passionnant et accessible, André Marette fait la synthèse des connaissances scientifiques actuelles sur le sucre. Chef de file de la recherche sur l'alimentation et le diabète, il estime qu'il est urgent que nous prenions conscience de ses effets, mais aussi, et surtout, des quantités que nous ingérons au quotidien.
Détails
Code EAN : | 9782853276672 |
Editeur : | Medicis |
Date de publication : | 11-09-2018 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 175 mm |
Epaisseur : | 11 mm |
Poids : | 470 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 160 |