Memoires De Chefs

Nicolas Chatenier


français | 13-10-2012 | 322 pages

9782845974524

Livre


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Brève description / annotation

Il y a des générations miraculeuses. Ils s'appellent Bocuse, Chapel, Guérard, Haeberlin, Lenôtre, Outhier, Pic, Senderens, Troisgros, Vergé, et ils racontent, archives personnelles à l'appui, l'âge d'or de la cuisine française du début des années 1960 au milieu des années 1980. Une dizaine de visionnaires qui ont bousculé un savoir-faire culinaire hérité du XIXe siècle. Ces pages font entendre leurs voix. Car la cuisine ce n'est pas que des recettes mais des histoires d'hommes, souvent stupéfiantes parfois désopilantes. Notes manuscrites, brouillons, menus, photographies privées et beautiful people sous les tilleuls dessinent une « révolution de palais ». Comme le souligne Alain Ducasse dans sa préface, « ce livre n'a rien de nostalgique : c'est une vision de l'intérieur d'un moment important de la cuisine française, un parcours dans l'intimité de ceux qui en ont été les grands acteurs. Pour aller loin, il faut savoir d'où l'on vient : grâce à cette mémoire, la cuisine française ira encore très loin. »

Détails

Code EAN :9782845974524
Auteur(trice): 
Editeur :Textuel
Date de publication :  13-10-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :310 mm
Largeur :210 mm
Epaisseur :35 mm
Poids :1796 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :322
Collection :  Beaux Livres Textuel