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Brève description / annotation
Savoureux, doux ou piquants, fondants ou secs, les fromages corses sont un des piliers de la gastronomie du terroir insulaire. Leurs modes de fabrication et d'affinage, leur lieu de produc- tion, la qualité du lait (brebis ou chèvre) détermi- nent au moins cinq types principaux, auxquels s'ajoute la célèbre préparation fromagère, unique en son genre, le brocciu. Un beau-livre, le premier en son genre, consacre enfin les fromages insulaires et révèle les secrets (mode d'élevage, technologie, saveurs recher- chées.) d'un pastoralisme et d'une fabrication sans doute plusieurs fois millénaire. Aujourd'hui, le fromage corse pourrait aussi cons- tituer une référence en matière d'intégration des traditions dans le cadre d'un développement éco- nomique à échelle humaine (proximité, traçabilité, bio, authenticité, etc.).
Détails
Code EAN : | 9782824105604 |
Editeur : | Albiana |
Date de publication : | 15-01-2016 |
Format : | Impression diverse |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 235 mm |
Largeur : | 225 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 1138 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 228 |