Corse ; Les Fromages

Collectif


français | 15-01-2016 | 228 pages

9782824105604

Impression diverse


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Brève description / annotation

Savoureux, doux ou piquants, fondants ou secs, les fromages corses sont un des piliers de la gastronomie du terroir insulaire. Leurs modes de fabrication et d'affinage, leur lieu de produc- tion, la qualité du lait (brebis ou chèvre) détermi- nent au moins cinq types principaux, auxquels s'ajoute la célèbre préparation fromagère, unique en son genre, le brocciu. Un beau-livre, le premier en son genre, consacre enfin les fromages insulaires et révèle les secrets (mode d'élevage, technologie, saveurs recher- chées.) d'un pastoralisme et d'une fabrication sans doute plusieurs fois millénaire. Aujourd'hui, le fromage corse pourrait aussi cons- tituer une référence en matière d'intégration des traditions dans le cadre d'un développement éco- nomique à échelle humaine (proximité, traçabilité, bio, authenticité, etc.).

Détails

Code EAN :9782824105604
Auteur(trice): 
Editeur :Albiana
Date de publication :  15-01-2016
Format :Impression diverse
Langue(s) : français
Hauteur :235 mm
Largeur :225 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :1138 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :228