Le Chapon Fin : A History Of The Great Bordeaux Restaurant (1825-2025)

Olivier Londeix


français | 15-12-2025 |

9782817712888

Livre


30,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Clemenceau, Alphonse XIII, Sarah Bernhardt, Toulouse-Lautrec, de grands noms ont fréquenté LE CHAPON FIN et son décor incroyable de rocaille réalisé par l'architecte Cyprien-Alfred Duprat. Ils y venaient admirer le cadre mais aussi se régaler de plats fabuleux concoctés par toute une lignée de chefs, de Joseph Sicart à Nicolas Frion en passant par Francis Garcia et Thierry Marx. Aujourd'hui, ce sont Sylvie Cazes et François Regimbeau qui sont aux manettes, et Younesse Bouakkaoui aux fourneaux. Cette belle histoire très illustrée et émaillée de nombreux témoignages vous sera contée par Olivier Londeix . Le chef Younesse Bouakkaoui vous offrira une dizaine de recettes emblématiques du Chapon Fin.

Détails

Code EAN :9782817712888
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  15-12-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Stock :PRECOMMANDE
Collection :  Beaux Livres