La Cuisine Du Pays Nicois

Marie Chioca


français | 21-03-2025 | 80 pages

9782817712215

Livre


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Gourmande, saine et haute en couleur, la cuisine traditionnelle niçoise est touchante à bien des égards : c'est une cuisine du pauvre, mais rivalisant d'ingéniosité pour régaler ce « peuple » niçois fier et chaleureux. En y regardant un peu trop hâtivement - et surtout de bien loin -, on pourrait avoir vite fait de réduire la cuisine niçoise à la ratatouille, aux pans-bagnats ou à la fameuse salade du même nom... Mais la cuisine niçoise, ce n'est pas cela ; ou, en tout cas, certainement pas QUE cela. C'est de l'alchimie entre les produits de la pêche, des jardins potagers, des forêts et de la montagne, sans oublier les ingrédients plus lointains arrivés par la mer, que s'est construite la cuisine niçoise. La cuisine niçoise est une des plus saines qui soient : légumes, céréales, poissons, crustacés, oeufs et poulets, épices et aromates, huile d'olive, cueillettes sauvages, très peu de viandes rouges et de sucreries.

Détails

Code EAN :9782817712215
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  21-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :184 mm
Largeur :173 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :194 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :80
Collection :  100% Sud-ouest