Connaitre La Cuisine Ardechoise : Entre Influences Mediterraneenne & Montagnarde
Claude Brioude-Claude Prigent
français | 07-03-2025 | 64 pages
9782817712123
Livre
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Brève description / annotation
Entre l'Ardèche à l'huile d'olive au sud, baignée par l'influence méditerranéenne, et l'Ardèche au beurre, montagnarde, le paysage culinaire ardéchois épouse la diversité des terroirs. Au sud, on trouve : le thym, l'huile d'olive, les agneaux de l'adret, une belle production maraîchère. En montagne sont produits le boeuf fin gras du Mézenc, les pommes de terre, des céréales, les myrtilles, et des salaisons qui bénéficient d'un climat idéal. Mais l'Ardèche, c'est aussi la moyenne montagne, pays du châtaignier, arbre emblématique de sa culture, et terre de fruits rouges, de vergers, de fromages... Les marchés, les producteurs offrent ainsi à Claude Brioude une riche palette de saveurs des quatre coins du département pour préparer cousina, bombine, pot-au-feu de porchet, gigot de chevreau en croûte, tarte à la myrtille...
Détails
Code EAN : | 9782817712123 |
Editeur : | Sud Ouest Editions |
Date de publication : | 07-03-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 260 mm |
Largeur : | 191 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 302 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 64 |
Collection : | Connaitre |