Restaurants, Bars, Tapas De La Cote Basque : Les 64 Meilleures Adresses

Romain Besnainou


français | 14-03-2025 | 128 pages

9782817712109

Livre


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Ce voyage culinaire d'Anglet à Socoa vous fera découvrir les petits coins secrets et méconnus de la côte basque. Les nouvelles tables, les originales, les pépites, les bars locaux, les spots de plage où savourer les meilleures tapas... loin des repères touristiques de la région. Ces lieux nichés entre terre et mer font la richesse du Sud-Ouest. Ils concentrent le meilleur de la cuisine basque connue pour son large éventail de produits du terroir, comme le thon rouge, le cochon Kintoa, le brebis Ossau-Iraty, mais aussi le chocolat de Bayonne ou le vin rouge d'Irouleguy. Parmi les meilleures adresses, La Ferme Lizarraga et son célèbre pigeon basque aux champignons. Un écrin de gastronomie dans une bâtisse du XVII e siècle avec vue imprenable sur la Rhune. Dans le centre historique de Saint-Jean-de-Luz, on découvrira Pluviôse où le chef australien Luke Dolphin invente et innove à chaque service pour l'une des tables les plus originales de la côte basque. À Anglet, le château de Brindos entièrement rénové, comme son restaurant, offre une cuisine sophistiquée et locale au bord d'un lac paradisiaque. Au menu : ravioles au brebis, poulette farcie ou boeuf des Pyrénées confit. À déguster aussi : les meilleures moules frites du Pays basque à Socoa, les croquettes les plus croustillantes à Ciboure, le dessert le plus gourmand de Bayonne et les pépites cachées de Guéthary.

Détails

Code EAN :9782817712109
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  14-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :152 mm
Epaisseur :12 mm
Poids :284 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :128