Le Chapon Fin : L'histoire Du Grand Restaurant Bordelais (1825-2025)
Olivier Londeix
français | 15-12-2025 | 128 pages
9782817711881
Livre
30,00
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Clemenceau, Alphonse XIII, Sarah Bernhardt, Toulouse-Lautrec, de grands noms ont fréquenté LE CHAPON FIN et son décor incroyable de rocaille réalisé par l'architecte Cyprien-Alfred Duprat. Ils y venaient admirer le cadre mais aussi se régaler de plats fabuleux concoctés par toute une lignée de chefs, de Joseph Sicart à Nicolas Frion en passant par Francis Garcia et Thierry Marx. Aujourd'hui, ce sont Sylvie Cazes et François Regimbeau qui sont aux manettes, et Younesse Bouakkaoui aux fourneaux. Cette belle histoire très illustrée et émaillée de nombreux témoignages vous sera contée par Olivier Londeix. Le chef Younesse Bouakkaoui vous offrira une dizaine de recettes emblématiques du Chapon fin.
Détails
| Code EAN : | 9782817711881 |
| Editeur : | Sud Ouest Editions |
| Date de publication : | 15-12-2025 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 307 mm |
| Largeur : | 217 mm |
| Epaisseur : | 18 mm |
| Poids : | 948 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 128 |
| Collection : | Beaux Livres |