Le Miso : Le Decouvrir Et Le Cuisiner


français | 25-03-2022 | 80 pages

9782817708836

Livre


9,90€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Découvrez et cuisinez le miso, cet aliment traditionnel asiatique riche en protéines, source de minéraux et au goût délicieux ! Condiment, exhausteur de goût naturel, le miso est une pâte issue de la fermentation de haricots de soja, de sel de mer et d'orge ou de riz, selon sa fabrication. L'importance du miso en Asie, et particulièrement au Japon, se compare à celle du vin ou du fromage en Europe. Sa notoriété grandissante fait que l'on en fabrique aujourd'hui en France. Il existe plusieurs variétés de misos, avec chacune une texture et un goût propre, mais le plus important à retenir est qu'il est très facile à vivre et se prête à toutes les préparations : en apéro, en soupe, en plat, en sauce, et même en dessert ! Mathilda Motte, auteur curieuse et gourmande, a vécu au Japon et y a apprivoisé cet ingrédient pour nous en livrer tous les secrets : 35 recettes superbement illustrées vous donneront envie de surprendre et de régaler avec cet ingrédient umami d'origine végétale. Mathilda Motte, styliste, dessinatrice et rédactrice culinaire pour l'édition, la presse et la publicité,nous livre une cuisine transversale, adaptant les classiques français aux ingrédients japonais, et vice et versa.

Détails

Code EAN :9782817708836
Auteur(trice): 
Editeur :Sud Ouest Editions
Date de publication :  25-03-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :200 mm
Largeur :166 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :232 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :80