Le Greuil Bearnais : Secrets De Fabrication Et Recettes De Ce Petit Fromage Caille
Sophie Carbonnel
français | 25-03-2022 | 80 pages
9782817708812
Livre
9,90€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Découvrez le greuil : ce petit lait caillé est l'or blanc des Pyrénées béarnaises. Le mot « greuil » viendrait du basque « gruhl » qui veut dire « petit grumeau ». Les secrets de sa fabrication vous seront révélés par Jean Pujalet, éleveur de brebis et fabricant de fromages à Lys en Vallée d'Ossau. Maya Garms vous régalera avec 25 recettes salées et sucrées à base de greuil, qui est un concentré de protéines pour 17 % de matières grasses seulement. Le tout sous la plume avertie de Sophie Carbonnel, journaliste longtemps en poste au quotidien Sud Ouest à Pau, et sous l'oeil curieux du photographe Patrice Martins de Barros.
Détails
| Code EAN : | 9782817708812 |
| Editeur : | Sud Ouest Editions |
| Date de publication : | 25-03-2022 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 200 mm |
| Largeur : | 167 mm |
| Epaisseur : | 13 mm |
| Poids : | 234 gr |
| Stock : | Disponible sur commande |
| Nombre de pages : | 80 |