Le Petit Traite Rustica Des Soins Bio Au Potager

Valerie Garnaud-Pierre Aversencq


français | 19-04-2013 | 207 pages

9782815303149

Livre


19,95€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Retrouvez tous les conseils de nos experts pour soigner et protéger votre potager tout en respectant l'environnement et votre santé. Des fiches explicatives très détaillées, illustrées de nombreuses photographies, permettent d'identifier facilement chaque maladie et parasite. Vous y trouverez toutes les solutions adaptées (prévention, intégration d'auxiliaires, traitement bio...) pour produire en abondance de bons légumes sains et de savoureuses aromatiques. Au sommaire : Chapitre 1 - Un potager en bonne santé : Les bonnes pratiques au potager - La prévention - Les bons réflexes - Quand intervenir s'avère nécessaire - Des remèdes naturels à préparer soi-même. Chapitre 2 - Les atteintes les plus courantes : Les maladies (Alternariose ; Anthracnose ; Fonte des semis ; Fusariose vasculaire ; Mildiou ; Oïdium ; Pourriture blanche ; Pourriture grise ; Rouille ; Rouille blanche ; Septoriose) - Les ravageurs (Acariens ; Aleurodes ; Altises ; Courtilière ; Doryphore ; Gastéropodes ; Mineuses foliaires ; Mouches des racines et des bulbes ; Noctuelles défoliatrices ; Pucerons divers ; Pucerons des racines ; Punaises ; Taupins ; Thrips ; Vers gris ou noctuelles terricoles) - Les problèmes physiologiques (Avortement des fruits ; Carence en bore ; Chlorose ferrique ; Fissures et nécroses sur les fruits ; Manque d'eau). Chapitre 3 - Légumes et plantes aromatiques : Les légumes (Ail ; Échalote ; Artichaut ; Asperge ; Aubergine ; Betterave ; Carotte ; Céleri ; Chicorées : frisée, scarole ; Choux ; Concombre, cornichon ; Courges : citrouille, courgette, pâtisson, potiron ; Endive ; Épinard ; Fenouil bulbeux ; Fève ; Fraisier ; Haricot ; Laitue, Mâche ; Melon ; Navet ; Oignon ; Panais ; Piment, poivron ; Poireau ; Poirée ; Pois ; Pomme de terre ; Radis ; Raifort ; Rhubarbe ; Roquette ; Salsifis ; Scorsonère ; Tétragone cornue ; Tomate ; Topinambour) - Les aromatiques (Aneth ; Angélique ; Basilic ; Cerfeuil ; Ciboulette ; Coriandre ; Estragon ; Laurier-sauce ; Menthe ; Origan ; Persil ; Romarin ; Sarriette ; Sauge ; Thym ; Verveine citronnelle).

Détails

Code EAN :9782815303149
Auteur(trice): 
Editeur :Rustica
Date de publication :  19-04-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :180 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :735 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :207
Collection :  Les Traites