Sefarade : Une Histoire Culinaire Des Juifs D'espagne Et De La Diaspora En 55 Recettes

Helene Jawhara Piner-Laura Jonneskindt


français | 03-09-2025 | 176 pages

9782812627644

Livre


35,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières recettes juives mentionnées dans un livre de cuisine daté du XIIIe siècle, aux manuscrits de l'Inquisition, en passant par les traités de médecine rédigés par les plus grands savants séfarades, Hélène Jawhara Piner préserve et transmet un héritage culinaire et un pan méconnu de l'histoire juive.

Détails

Code EAN :9782812627644
Auteur(trice): 
Editeur :Rouergue
Traduit par : Ariane Bataille
Date de publication :  03-09-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :255 mm
Largeur :195 mm
Stock :PRECOMMANDE
Nombre de pages :176