Sefarade : Une Histoire Culinaire Des Juifs D'espagne Et De La Diaspora En 55 Recettes
Helene Jawhara Piner-Laura Jonneskindt
français | 03-09-2025 | 176 pages
9782812627644
Livre
35,00€
PRECOMMANDE, disponible à partir du 03/09/2025
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
À la croisée de l'histoire, de la mémoire et de la gastronomie, ce livre de cuisine retrace l'histoire des juifs d'Espagne et de la diaspora à travers leurs traditions culinaires. Ouvrage singulier, il est le fruit de plusieurs années de recherches et d'analyse de sources anciennes et originales. Des premières recettes juives mentionnées dans un livre de cuisine daté du XIIIe siècle, aux manuscrits de l'Inquisition, en passant par les traités de médecine rédigés par les plus grands savants séfarades, Hélène Jawhara Piner préserve et transmet un héritage culinaire et un pan méconnu de l'histoire juive.
Détails
Code EAN : | 9782812627644 |
Editeur : | Rouergue |
Traduit par : | Ariane Bataille |
Date de publication : | 03-09-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 255 mm |
Largeur : | 195 mm |
Stock : | PRECOMMANDE |
Nombre de pages : | 176 |