La Colline Du Colombier
Michel Troisgros-Marie-pierre Troisgros-Benedict Beauge-Marie-pierre Morel
français | 15-09-2012 | 256 pages
9782812603952
Livre
32,00€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La Colline du Colombier, ancienne ferme transformée en gîte et en restaurant par Michel Troisgros, est née du désir de renouer avec une manière traditionnelle de se nourrir dans ces fermes du Brionnais. Sans folklore, Michel Troisgros propose ici une cuisine d'aujourd'hui à partir des ressources que suggèrent le paysage - rivière et mares, pâturages, chemins creux et « terrasses », haies qui le quadrillent, jardin potager, basse-cour - ou des habitudes de la campagne, comme cette soupe qui vous attend, sur la table, dans un geste de réconfort. Ainsi, le livre suivra ce fil conducteur : tradition de l'hospitalité, coutume du casse-croûte, ce que fournit la basse-cour, cueillette le long des chemins, l'élevage et ses produits, la rivière et la pêche, la fête qu'offrent les desserts. Les recettes, au lieu de suivre l'ordre classique, se répartiront au long de cet itinéraire qui, de notre assiette, nous fait parcourir tout un panorama.
Détails
Code EAN : | 9782812603952 |
Editeur : | Rouergue |
Date de publication : | 15-09-2012 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 265 mm |
Largeur : | 190 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 960 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 256 |
Collection : | Gastronomie |