La Colline Du Colombier

Michel Troisgros-Marie-pierre Troisgros-Benedict Beauge-Marie-pierre Morel


français | 15-09-2012 | 256 pages

9782812603952

Livre


32,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

La Colline du Colombier, ancienne ferme transformée en gîte et en restaurant par Michel Troisgros, est née du désir de renouer avec une manière traditionnelle de se nourrir dans ces fermes du Brionnais. Sans folklore, Michel Troisgros propose ici une cuisine d'aujourd'hui à partir des ressources que suggèrent le paysage - rivière et mares, pâturages, chemins creux et « terrasses », haies qui le quadrillent, jardin potager, basse-cour - ou des habitudes de la campagne, comme cette soupe qui vous attend, sur la table, dans un geste de réconfort. Ainsi, le livre suivra ce fil conducteur : tradition de l'hospitalité, coutume du casse-croûte, ce que fournit la basse-cour, cueillette le long des chemins, l'élevage et ses produits, la rivière et la pêche, la fête qu'offrent les desserts. Les recettes, au lieu de suivre l'ordre classique, se répartiront au long de cet itinéraire qui, de notre assiette, nous fait parcourir tout un panorama.

Détails

Code EAN :9782812603952
Auteur(trice): 
Editeur :Rouergue
Date de publication :  15-09-2012
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :265 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :960 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :256
Collection :  Gastronomie