Un Gout D'aveyron

Nicole Fagegaltier-Catherine Couderc-vexiau-Christine Fleurent


français | 08-05-2010 | 208 pages

9782812601354

Livre


29,50€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Aligot, saucisse sèche, roquefort, farsou, truffade, fouace, flaûne, échaudé, gâteau à la broche... L'Aveyron est une invitation à la gourmandise. Mosaïque de pays et de saveurs, il recèle de multiples traditions culinaires. C'est dans ce répertoire que Nicole Fagegaltier, puise son inspiration. Chef étoilée du Restaurant du Vieux Pont à Belcastel, elle interprète avec sensibilité les grands classiques de la cuisine aveyronnaise : soupe de châtaignes, cake au potimarron et aux cèpes, pascade au lard et aux herbes, tarte aux noix et roquefort, mousse glacée à la gentiane... Elle nous fait partager en 62 recettes accessibles, les spécialités de sa région. Avec elle, Catherine Couderc-Vexiau et Christine Fleurent sont allées sur les marchés, à la rencontre des producteurs. Nous découvrons en images les recettes traditionnelles et les produits emblématiques du département. Un carnet d'adresses permettra au lecteur de se fournir du meilleur des charcuteries, fromages, vins et autres trésors de la cuisine aveyronnaise

Détails

Code EAN :9782812601354
Auteur(trice): 
Editeur :Rouergue
Date de publication :  08-05-2010
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :252 mm
Largeur :197 mm
Epaisseur :22 mm
Poids :928 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :208