Les Herbes Sauvages : Recits D'un Cuisinnier

Hisao Nakahigashi


français | 11-04-2025 | 244 pages

9782809716955

Livre de poche


8,50€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

A bientôt 80 ans, le chef Hisao Nakahigashi continue chaque matin à cueillir fleurs comestibles et légumes sauvage dans la montagne, il récolte ensuite ceux de son potager, nourrit les poulets qu'il élève lui-même. Et décide du menu qu'il servira ce jour-là dans son restaurant kyotoite étoilé au Michelin. Qu'est-ce que le bon?? À cette question essentielle, il répond d'emblée : «?on sent qu'un aliment est bon lorsque notre corps s'en réjouit. Le bon ne se réduit pas seulement à une sensation gustative, c'est une expérience que l'on vit avec notre corps entier.?» Ce livre est aussi bien le témoignage d'un chef précurseur qu'un manuel de cueillette et un livre de recettes. Mais c'est surtout un essai riche et sincère sur notre rapport à la nature et ce qu'il pourrait être.

Détails

Code EAN :9782809716955
Auteur(trice): 
Editeur :Picquier
Date de publication :  11-04-2025
Format :Livre de poche
Langue(s) : français
Hauteur :170 mm
Largeur :110 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :194 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :244
Collection :  Picquier Poche