Gastronomie Quebecoise Et Patrimoine
Marie-noelle Aubertin-Genevieve Sicotte
français | 13-02-2014 | 276 pages
9782760538351
Livre
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Brève description / annotation
Pourquoi certains aliments ou pratiques alimentaires, qu'il s'agisse du pâté chinois, de l'agneau de Charlevoix, de la poutine ou des rituels du temps des sucres, en arrivent-ils à être dotés d'une valeur patrimoniale? Les auteurs étudient ce phénomène de patrimonialisation, en cherchant à comprendre les voies par lesquelles elle se concrétise, en interrogeant les lieux communs et les évidences qu'elle génère, mais aussi les significations nouvelles qu'elle produit.
Détails
Code EAN : | 9782760538351 |
Editeur : | Pu De Quebec |
Date de publication : | 13-02-2014 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 230 mm |
Largeur : | 152 mm |
Epaisseur : | 16 mm |
Poids : | 462 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 276 |