Gastronomie Quebecoise Et Patrimoine

Marie-noelle Aubertin-Genevieve Sicotte


français | 13-02-2014 | 276 pages

9782760538351

Livre


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Brève description / annotation

Pourquoi certains aliments ou pratiques alimentaires, qu'il s'agisse du pâté chinois, de l'agneau de Charlevoix, de la poutine ou des rituels du temps des sucres, en arrivent-ils à être dotés d'une valeur patrimoniale? Les auteurs étudient ce phénomène de patrimonialisation, en cherchant à comprendre les voies par lesquelles elle se concrétise, en interrogeant les lieux communs et les évidences qu'elle génère, mais aussi les significations nouvelles qu'elle produit.

Détails

Code EAN :9782760538351
Auteur(trice): 
Editeur :Pu De Quebec
Date de publication :  13-02-2014
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :230 mm
Largeur :152 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :462 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :276