Les Fermentations Au Service Des Produits De Terroir

Marie-christine Montel-Claude Beranger-Joseph Bonnemaire-Collectif


français | 03-10-2025 |

9782759241965

Livre


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Grâce aux fermentations, certains microbes contribuent largement à la richesse sensorielle des produits de nos terroirs. Loin de nous nuire, ces microbes sont des amis et des gardiens de notre alimentation, de sa diversité, de ses goûts et de ses cultures. Cet ouvrage présente un panorama historique, géographique et socio-économique des produits fermentés. A partir des résultats de la biologie, il montre comment les fermentations interviennent dans l'élaboration des flaveurs de produits tels que le vin et les fromages tout en garantissant leur sécurité sanitaire. Cette synthèse originale, établie dans le cadre d'un partenariat entre l'Inra et l'Inao, intéressera tous ceux qui se sentent concernés par les interactions entre les avancées scientifiques et le respect des produits et cultures traditionnelles.

Détails

Code EAN :9782759241965
Auteur(trice): 
Editeur :Quae
Date de publication :  03-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Poids :701 gr
Stock :Disponible sur commande
Collection :  Syntheses