40 Cles Pour Comprendre Les Bieres
Jean-paul Hebert-Danny Griffon
français | 22-01-2026 |
9782759241590
Livre
12,50€
PRECOMMANDE, disponible à partir du 22/01/2026
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Toutes les bières moussent-elles ? D'où provient la couleur d'une bière ? Comment la fabriquer ? Qui l'a inventée ? Y a-t-il des bières dans tous les pays du monde ? Quelles sont leurs différences ? Fabriquées à partir de végétaux contenant de l'amidon, elles ont toujours accompagné l'essor des civilisations et sont, encore aujourd'hui, très présentes dans notre quotidien. Les brasseries industrielles, désormais multinationales, produisent 2 milliards d'hectolitres de bière par an tandis que les microbrasseries, de plus en plus nombreuses, notamment en France, produisent des bières artisanales qui remportent un succès fou ! Et ailleurs dans le monde ? L'homme transforme toujours le sorgho, le mil, le maïs ou le riz en boissons saines et nourrissantes : dolos africains, chichas latino-américaines, saké asiatique... Si vous voulez étonner vos amis et découvrir les surprenantes facettes de cette boisson multimillénaire et universelle, venez explorer les secrets de fabrication et de dégustation des bières au fil de 40 questions.
Détails
Code EAN : | 9782759241590 |
Editeur : | Quae |
Date de publication : | 22-01-2026 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Stock : | PRECOMMANDE |