La Conservation Des Aliments : Vers Plus De Durabilite Et De Naturalite
Alain Kondjoyan-Catherine Renard
français | 21-08-2025 | 168 pages
9782759240777
Livre
17,00€
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Brève description / annotation
Les aliments d'origine végétale ou animale évoluent sous l'action des réactions biochimiques et microbiennes. Il a donc fallu mettre au point des méthodes de conservation dont les principes demeurent souvent encore aujourd'hui à la base des procédés alimentaires. Cependant, les consommateurs les remettent en question, en les suspectant d'être préjudiciables à leur santé, ou en leur reprochant de n'être pas assez naturels ou durables. Cet ouvrage cherche à donner des clés pour mieux comprendre comment agissent les procédés de conservation et de quelle façon la recherche peut répondre aux questions qu'ils soulèvent. Une attention particulière est portée à la reformulation d'aliments clean label, à la biopréservation et la fermentation des produits, à l'utilisation du chaud et du froid dans l'industrie alimentaire, ou à la durabilité des emballages.
Détails
Code EAN : | 9782759240777 |
Editeur : | Quae |
Date de publication : | 21-08-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 190 mm |
Largeur : | 121 mm |
Epaisseur : | 8 mm |
Poids : | 184 gr |
Stock : | PRECOMMANDE |
Nombre de pages : | 168 |
Collection : | Enjeux Sciences |