Le Lait, Un Concentre De Bienfaits ?


français | 14-04-2022 | 136 pages

9782759234790

Livre


19,00€

  Ajouter au panier
 Product store stocks

   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le lait n'est pas un aliment comme les autres. Consommé depuis le Néolithique et la domestication des ruminants, il est décliné en mille et un produits différents, est intégré à mille et une recettes de cuisine, et suscite des passions et des débats agités plus que jamais d'actualité... Aliment exclusif du nourrisson, sa place dans la diète à l'âge adulte dépend des cultures. Inépuisable source d'innovations, c'est un objet d'étude fascinant par sa complexité biochimique et nutritionnelle, optimisée par les mammifères... depuis 310 millions d'années. Par un jeu de questions-réponses, les auteurs donnent les clés de toutes les facettes du lait et des produits laitiers en termes de nutrition, santé, économie, symbolique, histoire, culture... À travers 50 questions des plus insolites - Les hommes peuvent-ils allaiter ? ou Peut-on faire de l'alcool avec du lait ? -, des plus sérieuses - Y a-t-il des utilisations non alimentaires du lait ? Est-ce "durable" de consommer des produits laitiers ? Tous les laits sont-ils fromageables ? - aux plus anecdotiques - C'est quoi les dents de lait ? Le lait de jabot : vrai ou faux lait ? -, vous comprendrez qu'il reste encore beaucoup à découvrir sur les effets du lait (fermenté ou non) sur la santé, sa composition, ses impacts sur l'environnement, sa transformation... De quoi animer vos repas de famille... autour du plateau de fromages !

Détails

Code EAN :9782759234790
Auteur(trice): 
Editeur :Quae
Date de publication :  14-04-2022
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :205 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :242 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :136
Collection :  Cles Pour Comprendre