Qualite Du Cafe ; L'impact Du Traitement Post-recolte


français | 27-08-2020 | 110 pages

9782759232062

Livre


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Brève description / annotation

Toute la qualité d'un café se joue dans son traitement de post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Mais ce potentiel peut être valorisé ou, au contraire, dégradé au cours des opérations de post-récolte. Grâce à cet ouvrage, les planteurs pourront choisir, en toute connaissance de cause, de produire la qualité qui satisfera leurs clients. Les acheteurs de café et les industriels de la torréfaction ne savent généralement pas d'où vient telle ou telle caractéristique du café qu'ils reçoivent. Ils apprendront ici à suivre « l'histoire » (la traçabilité technologique) d'un café à partir d'informations simples pour dialoguer avec leurs fournisseurs et choisir la qualité ou les arômes souhaités.

Détails

Code EAN :9782759232062
Auteur(trice): 
Editeur :Quae
Date de publication :  27-08-2020
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :240 mm
Largeur :160 mm
Epaisseur :6 mm
Poids :272 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :110
Collection :  Savoir Faire