Qualite Du Cafe ; L'impact Du Traitement Post-recolte


français | 27-08-2020 | 110 pages

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Brève description / annotation

Toute la qualité d'un café se joue dans son traitement de post-récolte. Chaque café possède un potentiel de qualité intrinsèque qui dépend de la variété des arbres plantés, du terroir et du savoir-faire agronomique du planteur. Mais ce potentiel peut être valorisé ou, au contraire, dégradé au cours des opérations de post-récolte. Grâce à cet ouvrage, les planteurs pourront choisir, en toute connaissance de cause, de produire la qualité qui satisfera leurs clients. Les acheteurs de café et les industriels de la torréfaction ne savent généralement pas d'où vient telle ou telle caractéristique du café qu'ils reçoivent. Ils apprendront ici à suivre « l'histoire » (la traçabilité technologique) d'un café à partir d'informations simples pour dialoguer avec leurs fournisseurs et choisir la qualité ou les arômes souhaités.



Détails

    Code EAN :9782759232062
    Auteur(trice): 
    Editeur :Quae
    Date de publication :  27-08-2020
    Format :Livre
    Langue :français
    Hauteur :160 mm
    Largeur :240 mm
    Epaisseur :6 mm
    Poids :272 gr
    Stock :Disponible sur commande
    Nombre de pages :110
    Collection :  Savoir-faire