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Brève description / annotation
- Patrice Glinet retrace une histoire de la gastronomie et de l'art de la table travers quelques produits phares comme le champagne, le caf, la pomme de terre mais aussi... la saucisse et le hachis Parmentier.Il retrace l'histoire des habitudes et inventions alimentaires : comment mangeait-on avant l'invention de la fourchette ? Qui a invent les ptes (les Chinois ? les Italiens ?) et d'o viennent ces prcieuses pices si convoites au Moyen ge et qui font dsormais partie de toutes les recettes ? Un parcours alerte et vivant au travers de l'histoire de la gastronomie, de la convivialit, des parfums, des saveurs et des odeurs. La cuisine comme fait de civilisation. - Patrice GlinetIl est le producteur et l'animateur de l'mission 2 000 ans d'histoire, diffuse chaque jour sur France Inter.
Détails
Code EAN : | 9782757814031 |
Editeur : | Points |
Date de publication : | 14-01-2010 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 178 mm |
Largeur : | 107 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 158 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 255 |
Collection : | Points Histoire |