La Cuisine Normande

Dany Mignotte


français | 02-04-2017 | 128 pages

9782755807004

Livre


5,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Très généreusement arrosée, la Normandie est particulièrement fertile et idéalement située. Elle bénéficie ainsi des produits exceptionnels du terroir et de la mer. Les produits laitiers normands, surtout le fameux camembert, sont mondialement réputés ainsi que l'agneau des prés salés au goût iodé incomparable, tout comme le cidre fabriqué depuis l'antiquité à partir des pommes normandes, fruits emblématiques de la région. Ces pommes, atout santé reconnu, se retrouvent dans de nombreux plats locaux salés ou sucrés et souvent arrosés du célèbre Calvados. D'autres fruits, des plus raffinés, ceux de la mer, font aussi partie de la culture culinaire régionale. Pas de monotonie dans la cuisine normande, mais une promesse de gourmandise, de régal de richesse et de diversité.

Détails

Code EAN :9782755807004
Auteur(trice): 
Editeur :Gisserot
Date de publication :  02-04-2017
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :190 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :194 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :128
Collection :  Gastronomie