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Brève description / annotation
Qui aurait pu imaginer les flibustiers en fins gastronomes ? Et pourtant : la cuisine créole d'aujourd'hui est née du creuset flibustier, étonnant métissage d'influences. Il n'était pas rare, en effet, dans cette société nomade, haute en couleurs, de jeter l'ancre autour d'une table bien garnie. Acras de morue, Cabri massalé ou Matoutou de crabe font de cette cuisine l'une des plus originales qui soient : une cuisine épicée, à l'image de la vie qu'ils menaient. Le livre que propose ici Mélani Le Bris est conçu tel un festin, où recettes, récits et anecdotes se succèdent pour le plus grand régal de l'imagination. Savoureusement illustré par Hippolyte, les différents mets y révèlent toutes les couleurs, et leur piquant.
Détails
Code EAN : | 9782752905338 |
Editeur : | Phebus |
Date de publication : | 19-05-2011 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 286 mm |
Largeur : | 185 mm |
Epaisseur : | 32 mm |
Poids : | 982 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 190 |
Collection : | Beaux Livres Phebus |