La Cuisine De La Republique ; Cuisinez Avec Vos Deputes

Francoise Branget


français | 14-04-2011 | 285 pages

9782749116136

Livre


29,40€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage rassemble 170 recettes du terroir français ? entrées, plats, desserts ? que les députés de tous les départements français, Dom-Tom y compris, ont bien voulu nous confier.La diversité et l'originalité de ces recettes sont représentatives de la richesse de notre patrimoine culinaire. Certaines sont transmises dans les familles des députés de génération en génération, d'autres ont été revisitées par nos élus avec leur famille et leurs proches, ou encore par leur épouse, à l'occasion du livre, ou d'autres ont été livrées par des professionnels de la gastronomie de leur département (bouchers, restaurateurs, etc.). Entre le recueil et l'encyclopédie, ce livre de cuisine fait à la fois référence avec les recettes incontournables de nos régions (la bouillabaisse, la choucroute, le pâté bourbonnais, la tarte au maroilles, etc.), mais provoque également la surprise lorsque, par exemple, on trouve en le feuilletant les recettes de la « Cacasse à Cul-Nu », des storzapreti, de la farcidure, de la pochouse ou encore de la défarde crétoise...

Détails

Code EAN :9782749116136
Auteur(trice): 
Editeur :Cherche Midi
Date de publication :  14-04-2011
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :277 mm
Largeur :219 mm
Epaisseur :32 mm
Poids :1560 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :285