La Cuisine De La Republique ; Cuisinez Avec Vos Deputes
Francoise Branget
français | 14-04-2011 | 285 pages
9782749116136
Livre
29,40€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Cet ouvrage rassemble 170 recettes du terroir français ? entrées, plats, desserts ? que les députés de tous les départements français, Dom-Tom y compris, ont bien voulu nous confier.La diversité et l'originalité de ces recettes sont représentatives de la richesse de notre patrimoine culinaire. Certaines sont transmises dans les familles des députés de génération en génération, d'autres ont été revisitées par nos élus avec leur famille et leurs proches, ou encore par leur épouse, à l'occasion du livre, ou d'autres ont été livrées par des professionnels de la gastronomie de leur département (bouchers, restaurateurs, etc.). Entre le recueil et l'encyclopédie, ce livre de cuisine fait à la fois référence avec les recettes incontournables de nos régions (la bouillabaisse, la choucroute, le pâté bourbonnais, la tarte au maroilles, etc.), mais provoque également la surprise lorsque, par exemple, on trouve en le feuilletant les recettes de la « Cacasse à Cul-Nu », des storzapreti, de la farcidure, de la pochouse ou encore de la défarde crétoise...
Détails
Code EAN : | 9782749116136 |
Editeur : | Cherche Midi |
Date de publication : | 14-04-2011 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 277 mm |
Largeur : | 219 mm |
Epaisseur : | 32 mm |
Poids : | 1560 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 285 |