Les Pates

Sabban/serventi


français | 24-05-2001 | 550 pages

9782742733163

Livre


29,30€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Bien des pays du continent eurasiatique ont une tradition de pâtes plus ou moins riche, plus ou moins ancienne. On repère les traces historiques de ce mets universel de l'Allemagne à l'Iran, de la Grèce à la Russie, de la Turquie à la Pologne, sans compter les pays d'Asie centrale et orientale, ni oublier la Méditerranée occidentale et le Moyen-Orient, d'où nous viennent probablement les premières recettes de pâtes sèches. Mais c'est en Italie et en Chine que les pâtes ont trouvé leur terre de prédilection, donnant naissance à deux traditions gastronomiques différentes et complémentaires qui, par leur prestige et leur rayonnement, ont fait école dans leurs mondes respectifs. C'est leur histoire que l'on trouvera dans cet ouvrage. (Extrait).

Détails

Code EAN :9782742733163
Auteur(trice): 
Editeur :Actes Sud
Date de publication :  24-05-2001
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :240 mm
Largeur :130 mm
Epaisseur :25 mm
Poids :635 gr
Stock :épuisé
Nombre de pages :550