Les Animaux De Nos Fermes Et De Nos Campagnes

Eric Birlouez


français | 29-11-2019 | 224 pages

9782737381911

Livre


15,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

De la Bretagne aux Flandres, de l'Auvergne à l'Aquitaine, ce livre est une promenade dans le patrimoine agricole des provinces de France. Il illustre la plupart des races d'élevage françaises traditionnelles ou disparues, classées par région ou province, et présente les bovins, ovins, équins, porcins et animaux de basse-cour. Percheron ou Postier breton, brebis mérinos ou romanov, chèvre angora ou des fossés, vache normande ou Montbéliarde, taureau charolais et breton pie-noir, baudet du Poitou et âne du Cotentin, lapin géant des Flandres... Ils sont tous là, magnifiquement illustrés grâce au fond unique de la bibliothèque du ministère de l'agriculture conservé à la Maison de Recherche en Sciences Humaines de l'Université de Caen. Une mine d'informations sur la richesse et la diversité de cet exceptionnel patrimoine fermier français.

Détails

Code EAN :9782737381911
Auteur(trice): 
Editeur :Ouest France
Date de publication :  29-11-2019
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :285 mm
Largeur :212 mm
Epaisseur :23 mm
Poids :1042 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :224