Histoire Divertissante Et Curieuse De La Gastronomie
Kilien Stengel
français | 17-04-2013 | 302 pages
9782733912614
Livre
16,00€
épuisé
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
La gastronomie est un art qui a suivi l'évolution des produits, du commerce et de l'industrie. Les événements les plus divers de l'Histoire ont fait grandir la cuisine, qu'ils appartiennent aux domaines viticole, agricole, technique ou économique, ou qu'ils soient de simples faits sociologiques. Depuis l'Antiquité, la façon de se nourrir a évolué sans cesse. La découverte du feu, la route des épices, l'importation des fruits, la bataille du poivre et de la vanille, les premiers restaurants, l'invention du micro-ondes, ou encore la cuisine moléculaire sont des étapes parmi d'autres de cette histoire insolite du patrimoine alimentaire de l'humanité. Avec beaucoup de précision et de talent, l'auteur retrace année après année l'histoire de la cuisine, cet art premier et séculaire.
Détails
Code EAN : | 9782733912614 |
Editeur : | Grancher |
Date de publication : | 17-04-2013 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 217 mm |
Largeur : | 142 mm |
Epaisseur : | 22 mm |
Poids : | 397 gr |
Stock : | épuisé |
Nombre de pages : | 302 |