français | 03-06-2021 | 256 pages
9782732495170
Livre
35,00€
Ajouter au panierDisponible sur commande
Découvrez l'âme sicilienne avec Ignazio Messïna, en 60 recettes authentiques et familiales. Ignazio Messina nous emmène à la découverte de sa Sicile. Un périple qui commence en bord de mer à Cefalù, sa ville natale, à l'est de Palerme, où nous nous laissons surprendre par l'Anima Siciliana. Un voyage des papilles pour goûter et sentir la diversité de cette île magique entre terre et mer, à la rencontre des hommes et des femmes qui en façonnent la richesse : pêcheurs de poulpe et de lampuga, producteurs de fruits et légumes, vignerons, artisans... Point d'orgue de cette balade gourmande, Ignazio nous plonge au coeur d'une cuisine familiale qui nous parle d'émotion, de transmission, d'amitié, de passion culinaire, de générosité. En 60 recettes, nous touchons du doigt la quintessence de l'âme sicilienne. Anti- pasti : Tempura de fleurs de courgette et fenouil sauvage ; Terra : Paupiettes de la mamma Lina ; Mare : Lampuga aigre-doux ; Pasta : Pâtes à la poêle comme à Cefalù ; Dolci : Gâteau courgette etricotta de maman... Avec tous ses secrets pour réussir ces plats gourmands à la maison et notamment la technique indispensable de la mantecatura pour une cuisson parfaite des pâtes. Tout un art ! Un reportage inédit, savoreux, chaleureux.
Code EAN : | 9782732495170 |
Editeur : | La Martiniere |
Date de publication : | 03-06-2021 |
Format : | Livre |
Langue : | français |
Hauteur : | 280 mm |
Largeur : | 190 mm |
Epaisseur : | 28 mm |
Poids : | 1282 gr |
Stock : | Disponible sur commande |
Nombre de pages : | 256 |