Emotions En Champagne

Arnaud Lallement-Matthieu Cellard-Louise Labourie


français | 20-10-2016 | 448 pages

9782732479323

Livre


49,00€

 Disponibilité
   Disponible sur commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Quand on lit « champagne », on pense bien souvent à la subtile boisson pétillante avant d'envisager le territoire, car nulle autre région n'est à ce point associée à un produit de son terroir. Arnaud Lallement, brillant chef officiant à l'Assiette champenoise (triplement étoilée au guide Michelin), conscient de cette richesse géographique et gastronomique, y a ancré sa cuisine, perpétuant l'héritage familial. C'est donc du champagne autant que de la Champagne qu'il nous parle ici avec émotion, dressant le portrait d'une région viticole singulière et des hommes qui y cultivent un véritable art de vivre, et décrivant la fascinante élaboration du vin champenois. Il décline ensuite 47 produits phares de sa cuisine (de la langoustine au lièvre, en passant par la tomate et le comté) et sollicite autant de vignerons pour proposer des accords entre cuisine et vins, à travers le prisme de trois éléments essentiels : l'iode, la terre et le végétal. En 80 recettes, il sublime ainsi des produits nobles tout en révélant l'étonnante diversité des champagnes, portée par des vignerons aussi passionnés que passionnants.

Détails

Code EAN :9782732479323
Auteur(trice): 
Editeur :La Martiniere
Date de publication :  20-10-2016
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :293 mm
Largeur :227 mm
Epaisseur :46 mm
Poids :2820 gr
Stock :Disponible sur commande
Nombre de pages :448